Essen und Getränke

Getränke
Wir sammeln pro Halbjahr 17.00€ Getränkegeld ein. Den Kindern steht Wasser, Saft und Tee zur Verfügung.

Frühstück
Wir legen großen Wert auf ein gesundes Frühstück. Bitte packen Sie ausreichend Brotzeit ein!

Frühstückstag
Einmal im Monat findet in jeder Gruppe ein Frühstückstag statt. An diesem Tag bereiten wir gemeinsam mit den Kindern ein leckeres Essen zu, das wir uns dann gemeinsam schmecken lassen.

Warmes Mittagessen
Ein warmes Mittagessen kann täglich bis 09.00 Uhr bestellt werden. Dafür wird ein Essensbon benötigt, der ausschließlich montags zwischen 07.00 und 09.00 Uhr in der Kita erworben werden kann. Es ist möglich einzelne, als auch mehrere Essensbons auf Vorrat zu kaufen. Für Kinder im Kindergarten kostet ein Essensbon 3,00€.

Der Essensbon wird am Morgen bei der Erzieherin abgegeben und somit ist das Kind zum warmen Mittagessen angemeldet. Der Speiseplan befindet sich im Eingangsbereich und in der Kinder-Info-App. Sind noch Essenskarten aus der Krippe übrig wenn das Kind in den Kindergarten wechselt, so kann man diese montags gegen aktuelle Essensbons tauschen.