Essen und Getränke

Getränke

Für die Kinder steht stilles Wasser zur Verfügung. Während des Frühstücks können sie zwischen Tee, Milch und Wasser entscheiden. Das Getränkegeld beläuft sich auf 1,50€ im Monat. Am Monatsende erfolgt die Abrechnung.

Frühstück

Das gleitende Frühstück findet täglich zwischen 08.30 und 09.30 Uhr statt. Das pädagogische Personal organisiert die Einkäufe und die Zubereitung. Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene, gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Das Frühstück kostet täglich 0,50€. Die Kosten dafür werden gemeinsam mit dem Getränkegeld, am Monatsende, verrechnet. Bei Festen und Feiern essen wir gemeinsam.

Warmes Mittagessen

Ein warmes Mittagessen kann täglich bis 09.00 Uhr bestellt werden. Dafür wird ein Essensbon benötigt, der ausschließlich montags zwischen 07.00 und 09.00 Uhr in der Kita erworben werden kann. Es ist möglich einzelne, als auch mehrere Essensbons auf Vorrat zu kaufen. Für Kinder in der Krippe kostet ein Essensbon 2,00€.

Der Essensbon wird am Morgen bei der Erzieherin abgegeben und somit ist das Kind zum warmen Mittagessen angemeldet. Der Speiseplan befindet sich im Eingangsbereich und in der Kinder-Info-App.